Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 16.12.2017
Главная » 2012 » Май » 7 » В Донецке украинских геев отправили в ад
01:48
В Донецке украинских геев отправили в ад
Укрaинскaя прeссa нe всeгдa oбъeктивнo oсвeщaeт жизнь и прoблeмы гoмo и бисeксуaльныx людeй. Oб этoм сeгoдня в Дoнeцкe гoвoрили нa прeсс-кoнфeрeнции нa тeму: "Мaргинaлизaция гoмo- и бисeксуaльныx людeй – рoль укрaинскoй прeссы?”.

Учaстники мeрoприятия представили результаты первого в Украине мониторинга двух газет («День» и «Салон Дона и Баса), связанного с освещением проблематики сообществ лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГТБ). Мониторинг проводился с 1999 по 2009 год.

По словам участников пресс-конференции, образ ЛГТБ в украинских СМИ имеет мало общего с действительностью. «Это акцент на «западности», на том, что это явление свойственно преимущественно Западной Европе, люди, которые фигурировали там, принадлежат миру высокой моды, политики, крупного бизнеса, шоу-бизнеса. Это означает, что тот образ который формирует СМИ у читателя он очень далек от того который он может видеть рядом с собой», – рассказал руководитель общественной организации «Донбас-СоцПроект» Максим Касянчук.

Некоторые присутствующие на мероприятия журналисты использовали тематику пресс-конференции, чтобы задать провокационные вопросы. В частности, журналисты спрашивали о том, знают ли представители ЛГТБ о том, что их сексуальная ориентация «противоестественная», что они "больные люди”. Один из представителей СМИ заявил, что за свои «грех» геи «будут гореть в аду».

И. О. президента Всеукраинской общественной организации "Гей-Форум” Украины» Святослав Шеремет парировали их высказывания цитатами из катехизиса католической церкви, утвержденного Папой Римским Иоанном Павлом II. Также они приводили цитаты Патриарха Кирилла и других представителей официальных церковных организаций, осуждающих дискриминацию из-за сексуальной ориентации.

«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе сексуальную ориентацию – это личное дело человека. Мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминаций людей иной сексуальной ориентации», – процитировал Шеремет слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Однако представителю гей-сообщества не удалось достигнуть консенсуса с оппонентами по поводу отношения к ЛГТБ.
Просмотров: 125 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: