Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 16.12.2017
Главная » 2012 » Май » 8 » Новые правила LiveJournal поставят заслон гомофобии и ненависти
05:08
Новые правила LiveJournal поставят заслон гомофобии и ненависти
Гомофобия и любая ненависть по признаку сексуальной ориентации в соответствии с новым пользовательским соглашением объявлена в LiveJournal "оскорбительным контентом". Администрация американского ЖЖ окончательно признала гомофобию основанием для "прекращения учетной записи", подробно разъяснив, что, по ее мнению, входит в понятие "оскорбительный контент".

В соответствии с пунктом X незаконным в рамках ЖЖ признан "...контент, пропагандирующий бандитизм, способствующий разжиганию ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации...". Напомним, с жалобами на подобный контент можно обращаться в Конфликтную комиссия Живого Журнала (Abuse Team).

В ЖЖ сегодня активно действуют несколько русскоязычных гомофобных комьюнити. Ранее сообщалось, что платформу LiveJournal пытались использовать для координации действий, направленных против квир-сообщества России группы радикально настроенных граждан.

Из других нововведений отметим также то, что "Живой Журнал" больше не разрешает пользоваться своим сервисом блогов детям до 13 лет. Соответствующие изменения также внесены в новое пользовательское соглашение.

Gay.Ru
Просмотров: 153 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: