Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Главная » 2012 » Май » 7 » Наших геев зовут в Лондон за $2,5 тысячи и на остров за миллион
00:18
Наших геев зовут в Лондон за $2,5 тысячи и на остров за миллион
Туроператоры предлагают сексменьшинствам спецотдых, а церковь пишет письма о грехе гомосексуализма

Курортный сезон — в разгаре. И среди изобилия предложений турагентств появилось много и таких, которые удовлетворяют людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей- и лесби-туры нынче — распространенное явление в Украине. Найти такие предложения намного проще, чем, например, тур в Албанию, которая недавно ввела с нами безвизовый режим. «Правда, не все это афишируют, предлагают не на сайтах, а уже когда клиенты приходят в офис, могут предложить, — рассказывает директор одной из западноукраинских турфирм Анна. — Бывает, что от коллег из других компаний слышишь упреки, мол, зачем с такими людьми имеешь дело?».

Выбор поездок для нетрадиционалов очень широк: европейские Лондон, Париж, Берлин, Амстердам, Скандинавия, Прибалтика и гей-курорты Мексики. «Предлагаются страны, в которых максимально лояльно относятся к людям нетрадиционной ориентации, — рассказывает Анна. — Те, в которых много спецклубов, магазинов. Есть и круизы. На кораблях геи со всего мира проводят время в приятной компании».

Правда, несмотря на большое количество предложений, спрос маленький. «В год обращаются человек 10—20. В основном мужчины, — говорит менеджер столичного турагентства Наталья. — Видимо, стесняются. Да и цены, из-за того что сервис специализированный, выше. За $2—2,5 тыс. можно на недельку слетать в Лондон, Амстердам (для обычных туристов — $1—2 тыс.). Но несколько лет назад компания состоятельных украинцев-геев арендовала остров на Мальдивах. Это стоило более миллиона долларов».

Сами геи говорят, что и цена кусается, и есть страх разоблачения: «Богатые геи предпочитают заказывать туры через иностранных операторов, чтобы не «светиться», — объясняет координатор центра геев и лесбиянок «Наш мир» Александр Зинченков. — У нас гомофобная страна. Те, кто скромнее, едут в Симеиз — этот крымский курорт известен среди геев во всем СНГ, ведь его репутация складывалась еще со времен СССР. Там люди относятся доброжелательно к геям и лесбиянкам, ведь зарабатывают на них деньги. А отдых стоит столько же, сколько обычный в Крыму».

ХРИСТИАНЕ ПРОТИВ. Представители же христианских церквей Украины подписали на днях совместную декларацию «О негативном отношении к греху гомосексуализма». «Человек создан по подобию Божьему, и семья — богоучрежденный организм продления рода человеческого, — говорит руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов. — Если семья не имеет этого смысла — она абсурдна. И ладно, если человек пытается бороться с грехом, но гомосексуалисты же еще и пропагандируют это — ходят с плакатами, демонстрации устраивают».

Влад Бережной
Просмотров: 176 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: