Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 24.04.2018
Главная » 2012 » Май » 7 » В Эстонии начата рекламная кампания, которая призывает задуматься о гомофобии и расизме
02:20
В Эстонии начата рекламная кампания, которая призывает задуматься о гомофобии и расизме
В крупнейших городах Эстонии 27 сентября 2010 года началась социальная рекламная кампания, призывающая задуматься о гомофобии и расизме. Надписи на ярких плакатах призывают поразмышлять на следующие темы: "Что если твоя сестра влюбится в свою подругу?", "Что если твой сын захочет жениться на мужчине?", "Что если твой коллега – мусульманин?", «Что если твоя невестка – чернокожая?".

Кампанию проводит Институт права Таллиннского технического университета на средства Еврокомиссии и Министерства социальных дел. "Общая цель – продвижение толерантности и равного отношения. Конкретно – путём борьбы с гомофобией и расизмом", - сказал руководитель проекта Кари Кяспер: "Мы хотим начать дискуссию и призвать людей задуматься".

В рамках двухнедельной кампании также будут проведены уличные опросы. Ответы прохожих запишут на видео и используют для видеоклипов. В Таллинне, Тарту, Нарве, Раквере, Вильянди и Курессааре вывесят 190 плакатов.

Руководитель Центра по правам человека Марианне Мейорг считает, что толерантность и терпимость жителей Эстонии поверхностная. "Распространено мнение, что мы толерантны, однако всегда возникает какое-либо "но". На это и обращают внимание плакаты данной кампании", - сказала Мейорг.

По её словам, в Эстонии меньшинства никто активно не обижает. Однако равноправие означает и то, что у людей должно быть право не чувствовать стыда за то, какие они есть, и не боятся осуждения большинства. "Самая большая ценность этой кампании – создание дискуссии. Она поможет людям глубоко задуматься о данной тематике в конкретном контексте", - сказала она.

Грани ЛГБТ
Просмотров: 150 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: