Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Главная » 2012 » Май » 8 » В центре Киева протестовали против гомофобии
05:05
В центре Киева протестовали против гомофобии
В субботу, 11 декабря, в центре Киева прошла акция, посвященная Международному дню защиты прав человека, в которой приняли участие около 150 человек, в том числе представители общественной организации сексуальных меньшинств Инсайт, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Участники акции планировали собраться у станции метро Арсенальная, однако, узнав, что заявку на проведение акции в этом месте подали активисты Всеукраинского объединения Свобода, решившие помешать шествию, участники решили встретиться возле станции метро Крещатик.

Как пишет издание, активисты принесли с собой искусственные елки и плакаты с надписями "Права не дают, права берут", "Равенство, справедливость, человеческое достоинство", "Право на семью - право для всех", "Стоп гомофобии и фашизму", а также растяжку с текстом "Права меньшинств - права человека". Идею "спрятаться под елками" организаторы пояснили запретом властей проводить массовые акции на майдане Незалежности из-за монтажа новогодней елки.

Несмотря на запрет, участники акции колонной пошли на Майдан Незалежности, где провели короткий митинг. Выступления касались не только соблюдения прав сексуальных меньшинств, но и политических и экономических требований.

"Налоговый кодекс - это лишение права на достойную работу, а новый закон о мирных собраниях запретит митинги!", - сказал один из активистов. Вскоре акция завершилась. Один из организаторов призвал собравшихся расходиться группами, потому что "в толпе находятся националисты, которые могут устроить провокацию".

Организаторы акции заявили, что в субботу, 11 декабря, в Киеве около 20-ти противников марша напали на участников акции АнтиЙолка.

Нападающие следили за организованным уходом участников марша с момента завершения акции возле станции метро Крещатик. Значительная группа участников организованно отправилась на Подол.

"Активисты заметили, что за ними следят, но не ожидали, что противники марша решатся на силовые провокации. Впрочем, после того, как группа активистов вышла на платформу станции метро Контрактовая площадь, к ним подошли враждебно настроенные молодые люди, которые попытались напасть на активистов прямо на платформе, однако, встретив неожиданное для них сопротивление, скрылись со станции", - утверждают организаторы акции.

Между тем, как пишет Ъ, позже подтвердилось, что несколько участников акции действительно были избиты неизвестными на выходах из разных станций метро.
Просмотров: 150 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: