Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Главная » 2012 » Май » 9 » Украинские "Кока-Кола" и "МТС" ввели запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации
02:57
Украинские "Кока-Кола" и "МТС" ввели запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации
Украинские представительства таких крупных компаний как "Кока-Кола", "Siemens" и "МТС" ввели официальный запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Перечисленные корпорации вошли в число 17 организаций и компаний, подписавших в Украине Декларацию об ответственном бизнес-партнёрстве, регулирующую в том числе и сферу трудовых отношений, в которой прямо запрещается дискриминация на основании сексуальной ориентации. Украина стала первой в Восточной Европе, где реализована такая инициатива.

Участники программы намерены работать над продвижением принципов прозрачного и честного ведения бизнеса, защиты прав человека, в том числе в сфере трудовых отношений, охраны окружающей среды и безопасности труда в работе с поставщиками и партнёрами. "Декларация демонстрирует, что Украина соответствует мировым тенденциям — повышению внимания к этике ведения бизнеса, — объясняет менеджер по связям с органами государственной власти компании "Grayling Ukraine" Александр Сахаренко. — Мы и дальше будем пропагандировать её среди наших клиентов".

17 компаний, подписавших Декларацию об ответственном бизнес-партнёрстве, запрещающую дискриминацию по признаку сексуальной ориентации: "Avis", "British Council", "ДTЭK", "Grayling", "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина", "Кока-Кола Бевериджиз Украина", "МТС-Украина", "Novo Nordisk", "Pact", "Platinum Bank", правовая группа "Павленко и Побережнюк", "ProCredit Bank", "Siemens Украина", АО "Плоское", "Международный институт бизнеса", "Украинская Ассоциация по связям с общественностью", Центр "Развитие КСО".

В запретном "дискриминационном списке", содержащемся в Декларации, помимо сексуальной ориентации содержатся также запреты на дискриминацию по признакам расы, супружескому статусу, возраста, религиозным, политическим взглядами и так далее. Без выполнения перечисленных условий участие в тендерах, объявленных компаниями или государствами ЕС, является невозможным.

"Присоединение к Декларации об ответственном бизнес-партнёрстве — ещё один шаг к формированию системы прозрачных и открытых отношений с нашими партнёрами. Кроме того, мы считаем, что повышение прозрачности и ответственности в отношениях между крупными компаниями и малым и средним бизнесом — необходимое условие для развития предпринимательства в Украине. Это приведёт к созданию дополнительных рабочих мест и возможности повысить эффективность большинства производств через реализацию проектов аутсорсинга", - отмечает директор по внешним связям "ДТЭК" Александр Толкач.


Подготовлено по материалам сайта "LGBTUa.Com".
Просмотров: 257 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: