Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 18.10.2017
Главная » 2012 » Май » 9 » Украина оказалась не готова к фильму "Детки в порядке"
03:00
Украина оказалась не готова к фильму "Детки в порядке"
24 февраля, в прокат вышел номинант на «Оскар» этого года, фильм «Детки в порядке» американского режиссера украинского происхождения Лизы Холоденко. В картине, отмеченной также на Берлинском МКФ снялись звезды Голливуда – Марк Руффало, Миа Васиковска, а также Джулиана Мур и Аннет Беннинг, которые играют в фильме лесбийскую пару, воспитывающую двух своих детей.

К сожалению, оказалось, что Украина еще не готова к той лояльности, которую давно проявляют развитые страны. Экспертная комиссия Министерства культуры поставила романтической комедии рейтинг «18» (то есть от 18 лет и старше), видимо, решив, что история об однополой паре, прожившей вместе около 20 лет – это «не то кино», которое стоит смотреть молодым украинцам.

Для сравнения, в Норвегии фильм могут смотреть дети от 11 лет, в Великобритании – от 15-ти, в Швейцарии  – от 14-ти, в США – рейтинг «R» - то есть смотреть можно в любом возрасте, но до 17-ти лет -  в сопровождении родителей. Швеция вообще обошлась без возрастного ограничения.

Более низкий рейтинг, чем в Украине, фильму поставил только Сингапур.

В связи с решением Минкульта и Службы кинематографии Украины, мы вынуждены снять часть сеансов картины в кинотеатрах страны.
Просмотров: 332 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: