Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Главная » 2012 » Май » 7 » ТОЛЕРАНТНОСТЬ -- В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА
02:13
ТОЛЕРАНТНОСТЬ -- В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА
"Я призываю политиков к толерантности", - с такими словами Президент Виктор Янукович обратился с трибуны к участникам Национального собрания Партии регионов "Созидаем новую страну!".

Вчера, 9 сентября 2010 года, Национальное собрание Партии регионов своей резолюцией приняло за основу национальную общепартийную программу "Созидаем новую страну!". За резолюции единодушно проголосовали все 292 участника высокого партийного собрания.

Как сказано в резолюции, "эта программа направлена на обеспечение нового, лучшего качества жизни для КАЖДОГО гражданина нашей страны".

Мы считаем, что призыв почётного лидера Партии регионов сегодня, накануне местных выборов, звучит как нельзя кстати. За последние десять лет мы были свидетелями того, как совершенно нетолерантный "чёрно-голубой" пиар без зазрения совести применялся для очернения ведущих политических фигур - от Богдана Губского до Юрия Луценко, от Иосифа Винского до Арсения Яценюка, от покойного Георгия Кирпы до Виталия Кличко. Разумеется, эти грязные технологии не срабатывали. Слава Богу, электорат умён и не верит в эти россказни.

Мы можем верить, что человек - гей, только тогда, когда он сам об этом открыто говорит. Всё прочее - это "по умолчанию" домыслы и инсинуации. Глубокого уважения заслуживают те деятели, которые не скрывают своей гомосексуальной ориентации, - такие, как, например, премьер Исландии, мэры Берлина и Парижа, министр иностранных дел Германии, мэры многих американских городов и другие достойные политики Старого и Нового Света.

Важно, чтоб словам Президента вняли в его собственной команде. Мы были недавно свидетелями нетолерантных заявлений нардепа-регионала Колесниченко, что-де, однополые браки - это та европейская ценность, которой Украина должна пренебречь. Сегодня, господин Колесниченко, Вы получаете ясный корпоративный сигнал: новая партийная программа призвана создать лучшую жизнь для ВСЕХ граждан, в том числе геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Напоминаем, что 12 июля этого года вступила в силу правительственная Антикризисная программа, в которой кабинет Азарова признал в Украине "кризис толерантности".

Для справки. Как член ЮНЕСКО Украина поддержала международную Декларацию принципов толерантности, принятую 16 ноября 1995 года, в которой определено: "Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. [...] Толерантность - это гармония в многообразии. [...] Это означает, что каждый свободен придерживаться своих убеждений и признаёт такое же право за другими. Это означает признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность. Это также означает, что взгляды одного человека не могут быть навязаны другим".

ПРЕСС-СЛУЖБА
Гей-Форума Украины
Просмотров: 126 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: