Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Главная » 2012 » Май » 7 » Православная церковь Грузии не упустила шанса поучаствовать в гомофобной провокации
02:07
Православная церковь Грузии не упустила шанса поучаствовать в гомофобной провокации
Руководство Православной церкви Грузии выступило 21 августа 2010 года с гомофобным заявлением, в котором гомосексуальная любовь была названа "извращёнными сексуальными отношениями, являющимися тяжким грехом". Таким образом грузинские мракобесы поучаствовали в гомофобной истерии, нагнетаемой в Грузии в связи с ложными сообщениями о якобы готовящемся правительством страны шествии гей-прайда в Тбилиси.

Как уже ранее сообщалось "LGBT_Grani", не соответствующая действительности информация о проведении в столице Грузии гей-шествия усиленно распространяется представителями разного рода оппозиционных течений. Они уверяют, что акция гей-прайда намечена на 26 августа 2010 года и входит в интересы руководства страны и тех неправительственных организаций, "которые стараются уничтожить главные ценности Грузии".

В связи с этим Православная церковь Грузии тоже не упустила возможности в очередной раз выступить с пропагандой гомофобии в стране. В выпущенном клерикалами заявлении утверждается, что в Грузии, "обладающей 2000-летней историей христианства, абсолютно невообразимо и недопустимо проявление гомосексуальности в приемлемой для народа форме", и тем более в формате публичного шествия. Гомофобные штампы, как обычно, были дополнены кликушеством. "Мы обязаны ещё раз предостеречь как устроителей морального и нравственного падения человека, так и обладателей права на легализацию гомосексуальности, лесбийства и других тлетворных проявлений, что они навлекают на себя великий гнев Господень, который прольется на всю нацию", - уверяют грузинские мракобесы.

Стоит отметить, что требованию запретить и без того никем не проводимую акцию выступила также так называемая "Всегрузинская ассоциация по защите прав человека". Как заявил президент ассоциации Гиорги Кервалишвили, проведение гей-прайда запланировано в Тбилиси на проспекте Руставели 26 или 27 августа 2010 года. "Мы выражаем наш протест в связи с проведением парада. Как выясняется, идея исходит от руководства страны", - заявил Кервалишвили. Он высказал удовлетворение в связи с тем, что Грузинская православная церковь также зафиксировала своё негативное отношение к акции.

В ответ на происходящее уже с очередным заявлением выступил руководитель фонда "Инклюзив" Паата Сабелишвили. Фонд "Инклюзив" является одним из немногих НПО в Грузии, которая занимается проблемами сексуальных меньшинств. Сабелишвили ещё раз подтвердил, что проведение гей-прайда в стране не планируется. "Эта ложь придумана членом партии Садгобелашвили, Сандро Брегадзе [партия "Свобода", лидер К. Гамсахурдиа], чтобы хотя бы этим привлечь к себе внимание: они протестуют не против проведения парада, а против того, якобы всему этому способствует правительство. Это опасная политическая игра - неоправданно попрание чести собственных граждан. Поверьте, когда начинается проведение такого парада, широкомасштабная подготовка начинается как минимум за год, так как его проведение втихую абсурдно", - отмечает Сабелишвили.

Он категорически опроверг вероятность проведение гей-прайда и отметил, что он точно бы знал, если нечто подобное планировалось. "Если бы так было, если не организатором всего этого, то соорганизаторами уж точно были бы мы. Увидите 26 августа, что ничего не состоится, однако Садгобелашвили и подобные ему выступят и скажут, будто парад не прошёл в связи с возмущением народа", - заявил Сабелишвили и отметил, что грузинское общество негативно настроено в отношении сексуальных меньшинств, однако сказать, что может вызвать в обществе проведение такого парада, затрудняется.
Просмотров: 139 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: