Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 18.10.2017
Главная » 2012 » Май » 9 » Охота на геев по-туркменски
02:27
Охота на геев по-туркменски
О представителях нетрадиционной сексуальной ориентации в Туркменистане никогда публично не говорили и не говорят. При Ниязове гомосексуалистов особо не трогали. Но, как нам сообщают, последние полтора года правоохранительные органы начали, в буквальном смысле, охоту на представителей сексуальных меньшинств.

Осенью 2009 года в Дашогузе был осужден на 5 лет заключения гражданин С. В октябре 2010 года в Ашхабаде был приговорен к 8 годам заключения еще один мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации.

В новой редакции Уголовного Кодекса, принятого в середине прошлого года, осталась статья "Мужеложство" (Статья 135). По этой статье, в зависимости от тяжести содеянного, предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

По этой статье и осуждаются геи. Правоохранители ищут и находят их, в том числе посредством интернета, на сайтах знакомств.

Недавно, после подобного знакомства, жителя Ашхабада 22-летнего Г. пригласили на встречу в сауну. Там при первой интимной встрече работники полиции предъявили свои удостоверения и пригрозили судебным процессом. В эту же ночь, 23 января, Г. свел счеты с жизнью, совершив самоповешение.

"Конечно, нас все это очень пугает. Раньше мы встречались в первом парке – рассказывает один из геев живущий в туркменской столице. – Потом мы сменили место встречи и стали встречаться у вокзала. А сейчас, когда менты так усиленно стали нас прессовать, мы вообще стараемся не собираться".

"Я боюсь встречаться с иностранцами, потому что за всеми ними следят наши спецслужбы – говорит еще один гей. – Не хочу иметь лишних проблем. Но хочу сказать, что среди госчиновников различного уровня немало бисексуалов с которыми мне доводилось встречаться".

Очевидно, туркменские правоохранители считают существование в стране сексуальных меньшинств проблемой, и как могут борются с этим явлением.
Просмотров: 655 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: