Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 16.12.2017
Главная » 2012 » Май » 7 » Нет повода платить женщинам меньше
02:20
Нет повода платить женщинам меньше
Открытое письмо женского движения FEMEN к руководителям украинских и международных компаний, работающим в Украине.

Мы внимательно изучили данные исследований международного кадрового портала hh.ua о половом неравенстве в украинском бизнесе. В нем сказано, что женщины традиционно запрашивают более низкие заработные платы, нежели мужчины. Более того, женщины теряются на карьерном пути, имея меньше шансов на успех в большом бизнесе. Лишь 20% руководящих постов в украинских компаниях занимают женщины! Мы, женское движение FEMEN, считаем это вопиющей несправедливостью, не допустимой в цивилизованной стране.

Веками украинская женщина находилась под гнетом властных мужчин. Она разучилась отстаивать свою жизненную позицию. Но настал час кардинально переломить эту ситуацию! Хватит! Женщина устала стоять в тени властного мужчины!

Мы призываем всех украинских руководителей и бизнесменов пересмотреть свои взгляды на женщин, престать рассматривать их как сексуальный объект и начать по достоинству оценивать деловые и профессиональные качества работника независимо от пола. Женщина имеет право находиться на одном уровне с мужчиной.

Наша миссия – привлечение внимания к проблемам общества и государства. Пора поднимать проблему второстепенности украинской женщины в деловых и политических процессах страны.

Бизнесмен, руководитель, посмотри не женщину как на равноправного партнера! Прислушайся к ее мнению! Мужской шовинизм негативно сказывается на финансовых показателях компании. Успех женского движения FEMEN в социальной сфере показал, какой огромный творческий и трудовой потенциал заключен в женщинах Украины. Тот бизнес, который первый осмыслит этот факт и освоит его, неминуемо займет лидирующие места на рынке. Женщина, возьми на себя ответственность!

Мы готовы создать профсоюз женщин бизнеса и на общественных началах отстаивать интересы женского пола в сфере трудоустройства. Наш опыт показывает, что только активные действия позволяют донести свое право на справедливость до общества. Наша сила в женской солидарности!

Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.
Просмотров: 143 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: