Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Главная » 2012 » Май » 9 » Когда в ОВИРе увидели, что я женат на мужчине...прибежали глазеть всем отделом
01:57
Когда в ОВИРе увидели, что я женат на мужчине...прибежали глазеть всем отделом
Несколько лет назад Саша уехал из Харькова в Германию - по студенческой визе, в поисках лучшей жизни. И решил остаться там навсегда. А чтобы процесс переезда прошел без головной боли, он воспользовался предложением руки и сердца…. коренного немца. Мы познакомились с Сашей, когда он приехал оформлять необходимые документы для ПМЖ в Германии.

- Саша, сколько лет твоему мужу?

- 66! 36 лет – разница в возрасте! Мне 28, а ему – 66!!!

- А выглядит он как?

- Выглядит на 66 лет (смеется)

- Чем он занимается?

- У него свой бизнес.  А познакомился я с ним еще в Харькове, Он сюда приезжал к одному знакомому. Это было в конце 1999 года. И уже в 2000-ом я с ним уехал. Мы расписались как раз, когда в Германии приняли закон об однополых браках - в 2001 году. То, чего я хотел, я добился. Но какой ценой!!!

- Ты хотел бы вернуться?

- В Украину? Нет! В Германии больше перспектив. Там я уверен в себе. И меня там не осуждают в обществе за мою ориентацию. В Украине нельзя показывать, что ты гей. Особенно на работе. Ну, разве что парикмахеры могут не бояться и представители других творческих профессий. А в основном – тебя заклюют. И спроса с тебя будет в два раза больше, потому что ты не такой, как все. Это в 80% случаев.

- Ты с этим сталкивался?

- Приведу последний пример. Пока я оформлял документы на ПМЖ и отказывался от украинского гражданства, в ОВИРЕ был настоящий цирк. Нужно было заполнить графу о семейном положении, я сказал своему инспектору, что мой брак зарегистрирован на территории Германии. «С русской-эмигранткой», - уточняет она. А я отвечаю – «нет, с гражданином Германии». Она меня исправляет – «в смысле с гражданкой Германии», а я повторяю свой ответ. Девушка потерла дар речи и очень удивилась, когда узнала, что это там  официально разрешено – регистрировать браки. А все вокруг начали ухмыляться и откровенно хихикать, затем к ним присоединилась и мой инспектор. Вот такая культура. Я от такого отвык. В Германии такого не существует в принципе, чтобы представители государственных органов так себя вели.

- Ты приехал в Харьков после того, как пять лет прожил в Германии. Отличаются чем-то люди нетрадиционной ориентации там и в нашей стране?

- Немцы более искренние. И в чувствах и в поведении. Они привыкли доверять друг другу. В Украине геи вынуждены скрываться, играть роль, а потом уже так привыкают к этому, что фальшь проявляется и в близких отношениях.

- Когда получишь немецкий паспорт, планируешь приезжать в гости?

- Планирую, но пока особо не хочу. Мне хватило. Это тяжело эмоционально. С одной стороны, меня тянет в Украину, здесь мои друзья, родители. С другой стороны, я уже отвык притворяться, играть роль, а здесь это приходится делать, чтобы в тебя не тыкали пальцем.

Просмотров: 163 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: