Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 18.12.2018
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Британские лорды поддержали регистрацию однополых партнерств религиозными организациями
03:40
Британские лорды поддержали регистрацию однополых партнерств религиозными организациями

Однако они отвергли планы правительства вынуждать церкви нанимать на работу гомосексуалов

После обсуждения в Палате Лордов британского парламента в минувший понедельник 25 января, правительство Соединенного Королевства дало свое согласие на то, чтобы рассмотреть возможность разрешения регистрации гражданских партнерств однополых пар религиозными организациями.

Соответствующая поправка к законопроекту о равноправии была инициирована лордом Алли, являющимся открытым геем. Он подчеркнул, что ряд религиозных групп добиваются права на регистрацию однополых пар.

Лорд согласился отозвать поправку после ее поддержки большинством пэров. Министр правительства Гленис Торнтон после этого заявила, что необходимо прояснить ряд вопросов, но добавила, что правительство готово поддержать подобные изменения.

По словам Торнтон, «любые изменения в связи с этим могут быть сделаны только после должного и тщательного изучения этих вопросов, поэтому важно, чтобы мы слушали, обсуждали и изучали мнения по этому важному вопросу, в особенности мнения тех церквей и организаций, которые хотят на добровольной основе проводить церемонии регистрации однополых союзов, чтобы однополые пары могли иметь возможность узаконивать свои отношения в религиозной обстановке».

Ряд религиозных организаций, таких как квакеры, течение либерального иудаизма, Метрополитенские и унитарные церкви, уже выразили свое желание регистрировать гражданские партнерства.

Лорд Алли подчеркнул, что его поправка направлена на то, чтобы предоставить больше свободы вместо указания верующим действовать определенным образом. Лорд посчитал странным, что закон закрывает доступ однополых пар к религиозным церемониям регистрации, отметив, что «закон больше не уважает религиозные свободы, он диктует религиозное поведение, что не может быть правильным».

Эксперты отмечают, что у правительства вряд ли будет время для принятия изменений в законодательство до предстоящих в этом году парламентских выборов.

В настоящее время Акт о гражданских партнерствах требует, чтобы церемонии регистрации гражданских партнерств проводились без религиозной составляющей.

Несмотря на поддержку пэрами открытия доступа геев и лесбиянок к религиозной регистрации, они отказали правительству в его попытках заставить церкви нанимать на работу гомосексуалов и транссексуалов.

Изменения означали бы, что административным работникам нельзя было бы отказывать в трудоустройстве по причине их сексуальной ориентации.

Баронесса О’Кэтен, которая инициировала успешную поправку, заявила, что вынуждение церквей практиковать недискриминацию может привести к тому, что центры для жертв изнасилований будут обязаны нанимать на работу мужчин.

Исполнительный директор Национального светского общества Кейт Портеус-Вуд заявила, что теперь британское правительство может подвергнуться преследованию со стороны Европейский Комиссии, которая дважды уже призывала правительство привести закон в соответствие с директивой ЕС о равноправии.

По словам Портеус-Вуд, «эта поправка дает церквям абсолютное право дискриминировать на законных основаниях в отношении гомосексуальных административных работников. Мы очень разочарованы, что закон не был уточнен».

GayRussia.Ru, по материалам PinkNews.Co.Uk
Просмотров: 257 | Добавил: danilevart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: