Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 16.12.2017
Ученые призвали родителей геев спокойнее реагировать на их coming out

В журнале Американской академии педиатров опубликованы результаты первого в своём роде исследования взаимосвязи психологического состояния гомосексуальных подростков и атмосферы в семье, сообщает The Associated Press.

Ученые из университета штата Калифорния в Сан-Франциско (San Francisco State University, SFSU) доказали, что подростки, получившие от родителей негативную реакцию на рассказ о своей гомосексуальности, с большей долей вероятности могут покончить жизньсамоубийством, чем те, чья семья приняла эту новость спокойно. Имевшие отрицательный опыт камин-аута молодые люди в восемь раз чаще предпринимают суицидальные попытки, почти в шесть раз чаще испытывают депрессивные состояния и в три раза чаще пробуют наркотики.

Кроме того, авторы исследования пришли к выводу, что запрет молодым гею или лесбиянке общаться с себе подобными подростками наносит такой же психологический ущерб, как физическое насилие или оскорбления со стороны родителей.

Одной из причин непринятия гомосексуальности ребенка является зацикленность родителей на сексуальной стороне жизни. "Когда взрослые люди думают о геях, то сразу представляют секс. Они не задумываются об эмоциональном притяжении, социальном взаимодействии, духовной близости", - рассказала руководитель исследования Кейтлин Райан (Caitlin Ryan).
Райан также отметила, что психологи, сталкиваясь с гомосексуальными подростками, в первую очередь должны интересоваться реакцией семьи на их ориентацию и рассказывать родителям о вреде враждебного отношения, даже если такое отношение вызвано благими намерениями. Согласно данным других работ, многие юноши и девушки осознают свою гомосексуальность к 14 годам, а в 16 лет рассказывают об этом родителям.

Само исследование состояло из двух частей. Сначала исследователи на основе интервью с53 семьями, где дети рассказали о своей гомосексуальности, выявили 106 поведенческих моделей от "принятия" до "непринятия". Затем 224 опрошенных в возрасте от 21 до 25лет выбрали ту модель поведения, с которой им пришлось столкнуться. Ответы ученые сравнили с историями людей, пытавшихся покончить с собой, испытавших сильную депрессию и так далее.