Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 26.09.2017
Шкала Сексуальной Компульсивности и рискованное сексуальное поведение

Шкала Сексуальной Компульсивности была разработана в 1994 году. Многие исследования показали, что люди, имеющие высокие баллы по данной шкале, склонны практиковать высоко рискованное сексуальное поведение. Но только лишь в исследовании, опубликованном в декабре 2007 в Журнале по инфекциям, передающимся половым путем (Sex. Transm. Inf.) показана прямая связь с предыдущим анамнезом ИППП. Я нашел саму Шкалу и перевел ее. Можете себя проверить.

Соотношение между инфекциями, передающимися половым путем и сексуальной компульсивностью в выборке мужчин,имеющих секс с другими мужчинами (МСМ) (Relations Between Sexually Transmitted Infection Diagnosis and Sexual Compulsivity in a Community-Based Sample of Men Who Have Sex with Men (MSM)

Цель: оценить ассоциацию между сексуальной компульсивностью и анамнезом ИППП в выборке МСМ в городе Индиаполис, штат Индиана, США.

Методы: данные о сексуальном поведении были получены среди 504 МСМ. Сексуальная компульсиновть оценивалась с помощью Шкалы Сексуальной Компульсивности (Sexual Compulsivity Scale (SCS))

Результаты: Надежность шкалы оказалась очень высокой для всей выборки. Мужчины, получившие наивысшие балы, показали более высокую практику сексуального поведения высокого риска как с партнерами мужчинами, так и с женщинами. Им значительно чаще ставили диагноз ИППП (включая хламидиоз, гонорею, гепатиты А и Б, и сифилис), чем другим мужчинам. Несмотря на высокий сексуальный риск, диагностику на ИППП мужчины с высокими балами проходили не чаще, чем другие мужчины.
Выводы: Шкала Сексуальной Компульсивности может стать полезным дополнительным инструментом для программ в области общественного здравоохранения, которая позволяет мужчинам оценить из сексуальный риск и принять решения пройти диагностику на ИППП и ВИЧ. Данная Шкала может помочь специалистам определить когнитивные и эмоциональные компоненты полового поведения, которое повышает вероятность того, что ИППП будет передано половому партнеру.