Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Почему лесбиянки чувствуют себя счастливее?

Почему большинство женщин редко бывают довольны своим внешним видом? Да потому, что они стараются не для себя, а ради мужчин. К такому оригинальному выводу пришли британские исследователи. По их данным, сексуальная ориентация напрямую влияет на удовлетворенность женщины своей внешностью. Так, например, лесбиянки обращают мало внимания на принятые идеалы красоты.

Исследования были проведены Кэролайн Хаксли на базе Университета Западной Англии путем анкетирования гетеросексуальных, бисексуальных женщин и лесбиянок.

Выяснилось, что они по-разному реагируют на переживания по поводу своей внешности и стремления к тому, чтобы сформировать идеальное тело. Психологи приняли во внимание и другие важные стороны жизни женщины,

например, качество взаимоотношений, уровень психоэмоционального стресса и особенности пищевого поведения. Взаимосвязь сексуального выбора женщины с ее удовлетворенностью собственной внешностью, а также с пищевым поведением была изучена впервые

На вопросы отвечали 472 женщины, 119 из которых были лесбиянками, 89 — бисексуалками и 264 — гетеросексуальны.

Лесбиянки в этом эксперименте испытывали наименьший стресс, и, более того, именно гомосексуальные женщины были более независимыми, чем остальные, от принятых в обществе идеалов привлекательности.

«Эти результаты очень удивили нас. Поскольку именно гетеросексуальные женщины больше других интересуются вопросами внешности, они лучше других усваивают социальные идеалы красоты. И мы ожидали, что различие в степени удовлетворенности своим телом и пищевом поведении более всего будет проявляться именно среди них. Но оказалось не так», — сказала Хаксли, сообщает Kleo.ru .