Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 26.09.2017
Обрезание не спасает от ВИЧ представителей сексменьшинств

Группа американских исследователей утверждает, что процедура обрезания, которую проводят для защиты мужчин от ВИЧ, не эффективна в случае с представителями сексуальных меньшинств.

Ученые сообщают, что в ходе исследования, которое было проведено среди жителей Африки, выяснилось, что процедура обрезания на 60% процентов уменьшает вероятность передачи ВИЧ от женщины мужчине во время полового акта.

Однако эти данные меняются, если провести анализ среди представителей сексменьшинств. К примеру, во время исследования, в котором приняли участие 52 560 мужчин-гомосексуалистов, оказалось, что даже в тех случаях, когда мужчинам было сделано обрезание, это не спасало от заражения ВИЧ.

Поэтому среди представителей сексменьшинств ВИЧ-инфицированных, которым было проведено обрезание, столько же, как и среди тех, кому эта процедура назначена не была.

Международная федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца выступила с заявлением о том, что эпидемия СПИДа в некоторых странах набирает катастрофические обороты.

Как говорится в отчете гуманитарной организации, ежедневно 7 тысяч человек в мире заражаются ВИЧ, 2,1 млн. человек умерли от болезни в 2007 году, а еще 33 млн. человек в мире живут со СПИДом. И сильнее всего от этой эпидемии страдает юг африканского континента.

По материалам Новости ИЗРАИЛЯ