Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017
Гомофобия у геев

"Я не такой!"

..будучи геем, некоторых геев я ненавижу и, главное - начинаю ненавидеть их в массе. Это не гомофобия, а нормальная человеческая реакция на разнузданных, распоясавшихся особей.. (Из одного гей-форума)

Данную фразу я встретил на одном из тематических форумов и в очередной раз задумался – как же часто встречается среди геев гомофобия? Данное явление далеко не редко в наши дни и можно привести несколько причин подобной «аномалии», однако наиболее интересной и частой является так называемый «денайл» (denial).

Denial (денайл) – попытка сомоотрицания, отказ сознаваться (юридич.), отказ от своей реальной гомосексуальной ориентации (сексолог.) Самоотрицание проявляется у многих людей и через его призму можно понять зачастую нерациональное с первого взгляда поведение. А в чем оно проявляется у геев?

У гомосексуалов денайл присутствует в большей степени, чем у какой-либо другой группы. Встречи с противоположным полом, сексуальные отношения с женщинами и даже брак с рождением детей. Отсюда появляется миф, что гомосексуальность у человека приобретенная. А на самом деле бедный парень годы (или даже десятки лет) сражался с собой, пытаясь стать «нормальным» - ради спокойной жизни, хорошей работы, или ради своих впечатлительных родителей.

Результатом такой борьбы с ветряными мельницами очень редко становится счастливая семейная жизнь или удачная карьера. Точнее, искомый результат и может быть достигнут (все зависит от степени самоистязания), если сила воли и прочие необходимые для него (результата) качества в человеке присутствуют, но всегда есть зловредное «НО». А оно заключается в таких последствиях:

° Отсутствие внутреннего комфорта

° Борьба с собой, естественно, приводит к нервным срывам и длительным депрессиям

° Ложная цель (брак с женщиной, карьера), на которую тратились все силы, отступает и достигнутое – рушится. Последствиями могут стать, как потеря работы и семьи, так и сильнейшая депрессия, вплоть до попыток самоубийства.

Каждый может остановиться на любой из этих стадий, а наиболее "успешные" умудряются сочетать в своей жизни гетеросексуальный брак, карьеру в консервативном обществе и свои сексуальные предпочтения, невзирая на весь риск.

Рекомендовать обманывать женщин или рисковать работой, предаваясь откровениям перед начальством, я не стану, - единственный уместный совет – искать душевного комфорта, не ломая своей психики. Пока медицинская наука не смогла (всеми правдами и неправдами) доказать о возможности излечения гомосексуальной ориентации – не надо ставить опыты на себе. Никакая работа и мифическое спокойствие родителей не стоят вашего душевного комфорта и той беды, которая может случиться, когда все обрушится и рассудок отступит перед вашими истинными желаниями.

Дениал бывает разный, и он не бросает нас даже после осознания и принятия факта своей "необычности".

Да, человек понял, что нравятся ему люди того же пола. НО простого понимания этого факта бывает мало.

Очень часто среди гомосексуалов встречается гомофобия - это и есть такие слабые проявления внутреннего дениала. Вот его примеры:

1) ОТРИЦАНИЕ ИХ

"я не такой - я лучше" – вот лозунг подобных героев-одиночек. Они часто заметны и выделяются среди общей массы. Их лозунг: «Бей пидарасов!» Сам же герой «не пидарас, а гей». Им, как и автору приведенной в начале статьи цитаты все «пидары» кажутся манерными, озабоченными клоунами. Их можно обвинять в гомофобии среди остального общества, в снижении культуры и нравственности молодежи посредством СМИ и прочих грехах человеческих. Такие герои часто влюбляются в натуралов и страдают от неразделенной любви, тратя все свою энергию на борьбу все с теми же ветряными мельницами.

2) ОТРИЦАНИЕ СЕБЯ

"Они такие красивые, умные, раскрепощенные, успешные, а я - некрасивый, закомплексованный (подробнее тема раскрыта в статье Комплекс неполноценности у геев), страшный и ничего не умею" – так говорят другие геи в денайле. Такое явление может сочетаться с первым пунктом или одна стадия сменяет другую.

Пример такого двойственного денайла я наблюдал у одного своего приятеля. Бедный парень был влюблен в лучшего друга, ненавидел «пидоров», но знакомиться с кем-то из «хороших парней» смертельно стеснялся, страдая каждый вечер в одиночестве или компании натуральных приятелей.

- Они такие женственные, манерные, виляют задницами и подводят глаза. Только и думают, с кем бы переспать и малолеток развращают! Бухают в прокуренных клубах или снимают мужиков в туалете – противно! Никакой культуры… Я к ним не имею никакого отношения, лучше всю жизнь один проживу.

- Я познакомился с парнем, но я знаю, что не нравлюсь ему – ведь он такой симпатичный, да еще знает три языка и имеет два высших образования.. а видел бы ты как он рисует! У него наверняка полно поклонниц, зачем ему бедный студент-гомик??

Сие есть двойной denial : отрицание СЕБЯ как гея, и отрицание ИХ как геев.

Нелюбовь геев к лесбиянкам и трансам - также является денайлом. А ведь и гомосексуалы и транссексуалы отличаются от натуралов своим строением психосексуальных центров, своим мироощущением. У геев, трансов и лесби есть разница в количественном отличии этих центров.

Кстати, денайл геев труднее и тяжелее чем у лесбиянок (в связи с давлением общества, более частыми и сильными стереотипами о мужском поведении). Транссексуалам сложнее, чем гомосексуалам, поскольку ломать приходится представление общества не только о сексе, но и обо всей своей повседневной жизни.

Соответственно, денайл проходит только когда человек признает, что все люди разные: бывают разные геи с разными предпочтениями и поведением, разные лесбиянки с разными вкусами, и транссексуалы – такие же нормальные и здоровые люди, как и все остальные.

И держаться стоит всем вместе. Держаться, не отгораживаясь от остального мира, а помогая друг другу.