Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 26.09.2017
Битва тридцатилетней давности

Три года новейшей истории США выделяются как самые выдающиеся годы борьбы за свои права ЛГБТ людей - 1977, 1978, и 1979. Ниже приведены несколько заголовков и цитат, которые свидетель тех событий нашел через интернет-поиск, газетные статьи, брошюры, флаеры, периодические издания и другие источники, относящиеся к тому периоду волнений и борьбы с января 1977 года по октябрь 1979:

Источник - его запись, сделанная на сайте www.soulforce.org .

Этот англоязычный ресурс предназначен для общения и просвещения в области защиты ЛГБТ людей от религиозной и политической дискриминации путем ненасильственного сопротивления.

«В 1977 году случились два события, которые повлекли за собой взрыв активности гей-движения по всем Соединенным Штатам и сплотили тысячи людей для первого Национального марша на Вашингтон в поддержку прав геев и лесбиянок 1979 года.

В 1977 году житель Сан-Франциско Харви Милк был избран членом Совета городских наблюдателей и стал первым открытым геем в Америке, представляющим городскую администрацию.

Вторым событием стало то, что в Графстве Дейд, Флорида, а потом и по всей стране Анита Брайант начала свою кампанию, которая получила название "Спасите наших детей", призванную не дать пройти закону, запрещающему дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в Майами.

Кампания Брайант охватила Сент-Пол (Миннесота), Вичиту (Канзас), Юджин (Орегон) и побудила сенатора Джона Бриггса выдвинуть законодательную инициативу (поправку), которая объявляла школьных учителей-гомосексуалов вне закона. Харви Милк планировал провести национальный марш на Вашингтон в 1979 году. Но в ноябре 1978, Милк был застрелен, так и не реализовав свою мечту».

ЭПОХА ЧЕРЕЗ ЗАГОЛОВКИ

"Гомосексуализм быстро становится одной из самых серьезных социальных проблем Америки. Гомосексуалисты маршируют на всех самых значительных демонстрациях с периода начала антивоенных акций протеста. Поэтому наша миссия - предупредить христиан об опасностях гомосексуализма и предупредить гомосексуалистов об ужасных последствиях их упорства во грехе".
- из статьи "Гомосексуальная Революция"//Конец разврату, январь 1977 г.

"Нет любви кроме любви между мужчиной и женщиной"
- песня, записанная и выпущенная Анитой Брайант в 1977 году.

"Если мы дадим права геям, то потом нам придется давать права проституткам и тем, кто спит с сенбернарами и другим психам"
- Анита Брайант, 1977 год.

"Для так называемых "геев" так же просто вас убить, как взглянуть на вас”
- Джерри Фалуэлл (Jerry Falwell) в обращении к 9 500 сторонникам на розыгрыше, организованном Анитой Брайант в Майами, май 1977.

"Фрукты с горчинкой (гнильцой)!”
- Анита Брайант о 750 протестующих в Миннеаполисе, куда она прибыла, чтобы принять участие в открытии Склада Компании фруктов 21 мая 1977.

"Убей квира за Христа"
- наклейка на бампере во время кампании за аннулирование прав геев во Флориде, 1977.

"Независимо от того, что случится в Майами на этой неделе, борьба за и против прав геев только начинается"
- журнал Time Magazine, 13 июня 1977.

"Весь мир и вся Америка услышит то, что мы сказали. С помощью Бога мы будем побеждать в нашей борьбе за аннулирование подобных законов по всей нации, законов, которые пытаются узаконить образ жизни, который является извращенным и опасным"
- Анита Брайант, после того, как избиратели не поддержали законопроект о запрете дискриминации на почве сексуальной ориентации в графстве Дейд большинством голосов 7 июня 1977.

"Анита, дорогая... толкни меня!"
- надпись на футболке во время Нью-Йоркского гей-парада (New York City Gay Pride) в июне 1977 года.

"Сан-Франциско мы почти полностью потеряли. И, может быть, безвозвратно"
- муж Аниты Брайант Боб Грин (Bob Green), описывая влияние гомосексуалов на политику в Сан-Франциско, журнал Newsweek, 1977.

"Бойкот Флоридским цитрусам"
- нагрудный значок Комитета Миннесоты за права геев, 1977.

"Было столько народа, что полиции пришлось разгонять толпу с тротуаров и гнать людей по двум соседним улицам..."
- Д.Л. Грувер (D.L. Groover), Хьюстон, Техас, описывающий 6 000 протестующих, которые прошли через центр Хьюстона, когда Анита Брайант прибыла туда для присутствия при заключении соглашения Ассоциации юристов Техаса 16 июня 1977.

"По крайней мере, это был фруктовый пирог"
- Анита Брайант, после того, как получила тортом в лицо от гей-активиста Тома Хиггинса (Thom Higgins) из Миннеаполиса / Айова, 14 октября 1977.

"Я не позволю группке отколовшихся радикалов, маргиналов и сдвинутых выкинуть меня из Сан-Франциско. Вы должны понять, что есть тысячи и тысячи отчаянных, рассерженных людей, как мы с вами, которые ждут момента, чтобы яростно уничтожить то гнилостное влияние, которое губит наш прекрасный город"
- на предвыборной листовке Дена Уайта, борющегося за место члена попечительского совета в Сан-Франциско, 1977.

"Пидор, пидор, пидор!"
- кричал 19-летний Джон Кордова (John Cordova), во время того, как всаживал нож в тело убитого им Роберта Хиллсборо (Robert Hillsborough) в Сан-Франциско, 21 июня 1977.

"ГОМОСЕКСУАЛИСТ ИЗБРАН В НАБЛЮДАТЕЛИ САН-ФРАНЦИСКО"
- Заголовок в центральных газетах 10 ноября 1977, на следующий день после того, как Харви Милк победил на выборах.

"По всей стране они читают обо мне, и их внимание не сосредоточено на том, что я - гей. Они думают обо мне, как о человеке, делающем свою работу"
- Харви Милк после его выборов в члены Городского наблюдательного совета Сан-Франциско, 1977.

"Больше людей было убито во имя религии, чем по какой-либо иной причине. Вот это, друзья, и есть настоящее извращение"
- Харви Милк, 1977.

"Права не зарабатываются в бумажных баталиях. Они зарабатываются теми, кто открыто и публично заявляет о них"
- Харви Милк, 1977.

"МАРШ И МИТИНГ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!" Собрание в государственном Капитолии! Нашим демократическим правам угрожают. Мы должны ответить!
- флаеры, раздаваемые людям, выходящим из гей-баров в Миннеаполисе и Сент-Поле, в апреле 1978, в ответ на кампанию по отмене законопроекта о защите прав гомосексуалов.

"Голосуем "НЕТ" за отмену прав человека во вторник 25-ого апреля. НЕТ легализации дискриминации в Сент-Поле!"
- дверная вешалка в Сент-Поле, апрель 1978.

"У нас не будет дискриминации, у нас не будет ненависти и у нас не будет лицемерия, у всех живущих в этом городе. Мы задавим эти качества, и мы задавим их навсегда"
- мэр Сент-Пола Джордж Латимер (George Latimer), обращающийся к толпе, состоящей из 2 000 геев и их сторонников у здания Капитолия в Сент-Поле в апреле 1978 года, за шесть дней до голосования.

"Вы видите, Вы разбудили спавшего гиганта. Огромное количество американцев неравнодушно реагируют и высказывают свою очевидную позицию"
- муж Аниты Брайант Боб Грин, обращающийся к 8 000 человек на митинге "Бога и благочестия" в Сент-Поле, Миннесота, за шесть дней до голосования против принятия защищающего права геев закона, 25 апреля, 1978 года.

"Права геев повержены в Сент-Поле"
- заголовок в Minneapolis Tribune 26 апреля 1978

"Еще раз, как в графстве Дейд девять месяцев назад, духовно-нравственное большинство одержало большую победу. Посыл для политических деятелей однозначный: больше никогда уважающий Бога американец не будет подчиняться репрессивному хомуту воинственной, политически организованной безнравственности"
- Анита Брайант, после правового поражения гомосексуалов в Сент-Поле, 25 апреля 1978 года.

"Теперь стало ясно, что мы должны сказать жителям Сент-Пола о том, кто мы есть: мы - ваши бухгалтера, ваши адвокаты, ваши официанты и клерки в вашем любимом магазине. Мы - ваши полицейские, электрики и доктора. Мы - ваши соседи, друзья, братья, сестры и даже ваши родители. Мы - ваши дети".
- обращение спикера по правам человека Союза городов-побратимов к жителям Сент-Пола после того, как законопроект о запрете дискриминации на почве сексуальной ориентации не был принят, апрель 1978.

"Бойкот правительству Сент-Пола!"
- наклейка на бампере в Сент-Поле и Сан-Франциско, городах-побратимах после поражения закона, защищающего права гомосексуалов в Сент-Поле, Миннесота, 1978.

"Наше общество может стать приютом для гомосексуалистов, лесбиянок, проституток и сутенеров"
- из брошюры, распространяемой среди неравнодушных граждан Правовым сообществом Вичиты, Канзас, май 1978 года.

"С консервативного и фундаментального юга на либеральный и прогрессивный север и теперь на середину Америки люди всех слоев общества отослали сообщение, что все они считают гомосексуальный образ жизни неестественным и не желают принять этого”
- преподобный Ричард Ангвин (Richard Angwin) после того, как постановление в защиту прав гомосексуалов было аннулировано в Вичите, Канзас, 10 мая 1978.

"Теперь очевидно, что желание американских людей - возвращение этой страны к устоявшимся семейным ценностям, этике, которую несет нам Библия"
- Анита Брайант после отмены постановления о защите прав гомосексуалов, Вичита, 10 мая 1977.

"ВИЧИТА БУДЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!!"
- лозунг, который скандировали 1 000 протестующих, идущих к площади Союза в Сан-Франциско после известия о поражении законопроекта, Вичита, Канзас, 10 мая 1978.

"Мы против любой группы, оправдывающей их поведение"
- представитель кампании в поддержку голосования "ПРОТИВ" законопроекта, защищающего права гомосексуалов в Юджине, Орегон, 23 мая, 1978.

"Наше предназначение - противостоять этому неофашистскому гомофобному крестовому походу против наших прав, не дрогнуть вслед за графством Дейд, Вичитой, Сент-Полом, Юджином; идти вперед, борясь за свои права. Мы становимся только злее, только сильнее, мы работаем еще больше на сопротивление, наращиваем мощь оппозиции..."
- Кей Уитлок (Kay Whitlock), председатель Комитета по правам Национальной организации женщин - лесбиянок, на митинге геев и лесбиянок, Нью-Йорк, 1978.

"Одна треть учителей Сан-Франциско гомосексуальны. Я предполагаю, что большинство из них соблазняет мальчиков в туалетах”
- сенатор Калифорнии Джон Бриггс, 1978, тот кто является автором инициативы, объявляющей вне закона гомосексуальных учителей в Калифорнии в 1978 году.

"ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТ ПРАВОСУДИЕ"
- надпись на движущейся платформе во время Парада гордости в Сан-Франциско, 1978.

"Рабочие должны выступить против инициативы Бриггса! Равные демократические права для гомосексуалистов!"
- баннер на Параде гордости в Сан-Франциско, 1978.

[Сан-Франциско] "моральная свалка мусора гомосексуализма в этой стране”
- сенатор Джон Бриггс о Сан-Франциско, 1978.

"Независимо от того, что это, гомосексуализм не инфекционная болезнь, как корь. Преобладающее научное мнение - то, что сексуальность человека определена в очень раннем возрасте, и что учителя ребенка действительно не влияют на это” - губернатор Калифорнии Рональд Рейган (Ronald Reagan) в письме про-Бриггсовской инициативной группе, в котором он выступает против его инициативы.

"У меня был нежный друг, невысокого роста. Однажды вечером, почувствовав себя одиноко, он вышел на прогулку. Убийцы геев поймали его и выбили ему зубы, Он пробыл в больнице неделю"
- текст песни рок-певца гея Тома Робинсона (Tom Robinson), 1978.

"НЕТ ПОПРАВКЕ 6! ОСТАНОВИТЕ БРИГГСА! ЗАЩИТИТЕ СВОИ ПРАВА!"
- из брошюры Комитета Bay Area против инициативы Бриггса, август 1978.

"Джон Бриггс сказал этим утром, что графство Дейд, Флорида, и Сент-Пол, Миннесота были только предварительными сражениями. Он назвал свою Калифорнийскую кампанию против гомосексуальных учителей главным мероприятием" - телеканал NEW в Сан-Франциско про инициативу Джона Бриггса, который выдвинул законопроект (Поправка 6/Proposition 6), согласно которой всех учителей-гомосексуалов и лиц их поддерживающих должны были уволить из государственных школ Калифорнии, 1978 (из книги "Жизнь и времена Харви Милка").

"Джимми Картер (Jimmy Carter), слушайте нас! Вы хотите вести свой народ? Вы хотите быть лидером по правам человека в мире? Хорошо, черт побери, ВЕДИТЕ! Есть 15 миллионов лесбиянок и геев, ждущих, чтобы услышать Ваш голос!" - Харви Милк на митинге в июне 1978.

"Если гомосексуалисту в Алтуне никогда больше не придется прятаться, я сделал свою работу"
- Харви Милк, 1978.

"Позвольте мне сказать вам это прямо сейчас. У меня есть настоящий сюрприз для гей сообщества. Настоящий сюрприз".
- Ден Уайт в разговоре с репортером геем из Сан-Франциско Чарльзом Моррисом, ноябрь 1978.

"Ах, жизнь заслуживает того, чтобы быть прожитой”
- фрагмент благодарственного письма, которое Милк написал другу, 24 ноября 1978 (из книги "Мэр улицы Кастро" Ренди Шилтса)

"Моя обязанность как президента попечительского совета сделать это объявление. И мэр Москоне и наблюдатель Харви Милк были убиты"
- объявление Дайан Фейнштейн для прессы в 11:20 утра 27 ноября 1978.

"О МОЙ БОГ!!"
- крик из толпы после объявления Дайан Фейнштейн 27 ноября 1978.

"Памяти Харви Милка и мэра Москоне, самым большим подаркам, которые могла преподнести жизнь"
- табличка в черной рамке в витрине кафе на улице Кастро, день, когда Милк и Москоне были застрелены, 27 ноября 1978 года.

"Мэр и Милк убиты. Ден Уайт арестован"
- заголовок от 27 ноября 1978 года. Газета "San Francisco Examiner"

"Мы услышали выстрелы, но поначалу не поняли, откуда они доносятся. Ден выбежал из кабинета мэра с диким взглядом..”
- пресс-секретарь Мэра Джорджа Москоне, Мел Вакс (Mel Wax), описывая произошедшее в здании муниципалитета Сан-Франциско 27 ноября 1978.

"Он как озверел. Просто озверел"
- помощник одного из городских наблюдателей, описывающий Дена Уайте в день убийства в муниципалитете, 27 ноября 1978 года.

"Счастлива, Анита?”
- надпись, сделанная вручную на здании муниципалитета Сан-Франциско одним из разгневанных геев.

"Пока я знаю, как любить,
я знаю, что я буду жить,
у меня есть целая жизнь, чтобы жить,
я полна любиви, чтобы дать,
И я выживу, я выживу"
- дискохит Глории Гейнор (Gloria Gaynor), 1978.

"ОТКРЫТ СЕЗОН – ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ХОРОШО ВЫПОЛНЯЯ СВОЮ РАБОТУ, УБИВАЕТ - И ВЫХОДИТ НА СВОБОДУ"
- знак протеста в Сан-Франциско после оглашения приговора 1979 года Дену Уайту.

"Убирайся, чертов гомик!”
- гневные выкрики полицейских, совершающих облаву в баре (Elephant Walk Bar) на улице Кастро во время бунта "Белые ночи" (the White Night riots ) в мае 1979.

"Он избежал наказания за убийство! Он избежал наказания за убийство!”
- скандирует толпа геев и лесбиянок перед зданием муниципалитета Сан-Франциско 21 мая 1979

"Ты просто скажи людям, что мы съели слишком много пончиков (too many Twinkies)”
- мятежник, атаковавший автомобиль полицейского в Сан-Франциско 21 мая 1979

"Убить Дена Уайта!”
- кричала толпа разъяренных людей перед зданием муниципалитета после оглашения вердикта Дену Уайту за убийство Харви Мила и Джорджа Москоне, 21 мая 1979 года.

"Полицейские автомашины горят на улицах во время шестичасового бунта тысяч гомосексуалистов в Сан-Франциско”
- заголовок под фотографией в мае 1979 журнала Newsweek

"Я знаю, что возмущение и гнев закипают в людях, и я понимаю и разделяю эти чувства. Но нет никакого оправдания такому насилию”
- мэр Дайан Фейнштейн, просящая мятежников успокоиться, Сан-Франциско 22 мая 1979

"Убить гомиков! Дена Уайта в мэры!"
- надписи на стенах в Сан-Франциско в конце 1978

"Улицы Сан-Франциско, представляющие собой агонию бунта, на которых было ранено 140 человек, демонстрируют возрастающую воинственность гомосексуальных активистов в американской политике"
- из статьи в US News и World Report , 4 июня 1979

"Дискотека сосет!"
- кричали 47 000 поклонников бейсбола на матче White Sox - Detroit Tigers в Парке Comiskey в Чикаго 12 июля 1979. Бунт вспыхнул, когда поклонники выбежали на поле, чтобы сокрушить динамики. Вторая игра была отменена.

"Все гомики должны умереть!”
- сообщение, написанное в зубной пасте в квартире Леса Бенскотера (Les Benscoter), гея, убитого в Сент-Поле, Миннесота в июне 1979

"Национальный марш на Вашингтон в защиту прав лесбиянок и геев планируется на 14 октября 1979”
- из статьи в первой газете, посвещенной проблемам гомосексуалов Positively Gay Newspaper, 1 июня 1979, Миннеаполис

"100 000 людей приедут на марш"
- заголовок Positively Gay Newspaper октября 1979

"Гомосексуалисты - вы дьяволы, и вам не место здесь" - знак, приветствующий людей, прибывающих в течение 1979 года на марш, 14 октября 1979

"Cмотри, нас 250 000! Съешь свое сердце, Анита Брайант!"
- выступающий с речью на марше в защиту прав геев и лесбиянок, Вашингтон, октябрь 1979.

"Они должны кое-что понять! Мы не говорим о политике промежности! Это не движение от талии вниз. Мы говорим о нашем праве любить, выбирать и жить! И я не забочусь о терпимости со стороны гетеросексуалов! И я не забочусь о понимании нас гетеросексуалами! Вы лучше услышьте меня в Вашингтоне. Мы требуем ….. мы требуем НАШИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА!!"
- часть речи, произнесенной лесби активисткой Робин Тайлер (Robin Tyler) на марше в защиту прав геев и лесбиянок в Вашингтоне в 1979 году.

"Мы должны разрушить мифы раз и навсегда. Мы должны продолжить высказывать свою позицию, и наиболее важно чтобы каждый гей вышел. Это настолько же трудно, как рассказать о себе в семье, но вы должны это сделать, вы должны рассказать вашим родственникам, вы должны рассказать вашим друзьям, вы должны рассказать вашим соседям, вы должны рассказать своим работодателям, вы должны рассказать людям в магазине, где вы делаете покупки, чтобы однажды они поняли, что мы - действительно их дети, и что мы действительно повсюду; каждый миф, каждая ложь, каждая инсинуация будет разрушена раз и навсегда. И как только вы это сделаете, вам станет намного легче"
-Харви Милк, 7 ноября 1978 года, Сан-Франциско.

"Если мою голову продырявит пуля, пусть она же пробьет и двери всех чуланов"
-Харви Милк - 1978