Приветствуем Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23.11.2017

Бисексуальность – это третий тип сексуальной ориентации, доказали ученые

Ученые из Университета Юты доказали, что бисексуальность – по крайней мере, у женщин – является отдельным видом сексуальной ориентации, а не признаком "поиска себя" или нежелания дать полную волю своим лесбийским наклонностям.

Бисексуальность – по крайней мере, у женщин – это такая же сексуальная ориентация, как и другие, не менее стабильная и не менее способствующая прочным отношениям, чем гетеросексуальность и гомосексуализм. Чтобы развеять сомнения и покончить с мифами (бытуют представления, что бисексуальность – явление временное, характерное для поисков себя или нежелания дать полную волю своим лесбийским наклонностям), ученые из Университета Юты в течение 10 лет наблюдали за жизнью – в том числе мимолетными увлечениями – 79 негетеросексуальных женщин, которым на момент начала исследования было от 18 до 25 лет.

Результаты исследования, опубликованные журналом Ассоциации психологов США, показали, что спустя десять лет добровольные участницы, считавшие себя бисексуальными, по-прежнему относили себя к этой категории. Как и подсказывает логика, за эти десять лет в их жизни были периоды, когда они более склонялись в сторону гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации, но большинство женщин на исходе исследования продолжали считать, что их одинаково привлекают и мужчины, и женщины. Среди лесбиянок, участвовавших в исследованиях, также наблюдалась значительная категоричность суждений. Под конец исследования не более 17% участниц в целом имели гетеросексуальные связи.

Бисексуальность – теоретически предполагающая "двойственность" – не помешала большей части женщин (более 70% женщин, относящих себя к одной из трех категорий – "лесбиянки", "бисексуалки" и "не желаю давать себе определений") иметь любовные связи, которые длились не менее одного года.

Среди тех, которые относили себя к лесбиянкам, 14% имели гетеросексуальные связи в той или иной форме. "Это доказывает, что у женщин сексуальность отличается определенной гибкостью, так что между бисексуальностью и лесбиянством нет очень уж жесткой границы", – говорит руководительница группы исследователей Лайза Даймонд. Это дополнительно подтверждает, что крылатая фраза, которую можно услышать от многих таких женщин ("я влюбляюсь в человека, а не в его или ее пол"), верна.